웹 셔핑하다가 중국나라의 사각형 수박을 알게 되었습니다.
기사내용 및 이미지의 출처는 http://kr.xinhuanet.com/2017-06/23/c_136389087.htm 입니다.
아이디어를 식물에도 적용 할 수 있다는 것을 보여 주는 아주 재밌는 사례입니다.
네이버 검색에서 사각형 수박에 대한 이미지가 몇 해 전부터 있는 걸로 봐서 이미 생산이 대중화 되지 않았나 싶습니다.
https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=image&query=%EC%82%AC%EA%B0%81%ED%98%95+%EC%88%98%EB%B0%95&oquery=%EC%82%AC%EA%B0%81%EC%88%98%EB%B0%95&ie=utf8&tqi=TR%2FFjspVuECsst6dNPZssssssPh-522826
암튼 대륙의 민족들은 인구가 많아서 인지, 아이디어도 다양하고, 만들지 못하는 물건이 없을 정도로 신기한 것들이 많습니다.
이런 수박이 일본에서도 큐빅 수박이라고 있는걸로 봐서 최초 재배가 일본에서 시작된걸로 보입니다.
어째든 이런 사각형 수박을 어떻게 만들었을까? 고민하다가 혼자서 해법을 제시해 봅니다.
수박이 주먹 만큼 작을 때 부터 사각형으로 만든 틀에 넣어서 키우기 시작하면 사각형 수박이 되지 않을까! 하고 만드는 방법을 짐작해 봅니다.
내일 당장 시골에 있는 지인들에게 이 방법으로 사각형 수박 뿐 만 아니라, 다양한 모양의 수박을 만들 수 있는지 알아 봐야겠습니다.
수박이 사각형이라 포장이나 이동시 공간 소비가 최소화 되므로 물류비용이 줄여 들고 유통량을 증대시키는 효과가 있는 반면에 수박사이로 바람이 통하지 않을 경우 신선도의 유지관리가 어려울 수 있고,사각형이라 당도의 수준이 어떨지 궁금해집니다.
아이구 이러다. 참외,사과,배 같은 둥근 과일은 사라지고 많은 과일들이 사각형으로 변화는 세상이 오는건 아니겠지요!
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